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Medición de cloruro de sodio en salmuera de aceitunas
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Las aceitunas han sido codiciadas a lo largo de la historia por ser una fruta comestible y por los beneficios para la salud que ofrece el aceite que se extrae de ellas.
Las aceitunas comestibles se han cultivado durante al menos 5000 años y hoy es uno de los frutos más cultiva…
Espectro electromagnético
Se llama así al conjunto de todos los tipos de luz, o radiaciones electromagnéticas que existen, las cuales se puede dividir en grandes grupos: radio, microondas, infrarrojo, visible, ultravioleta, rayos X y rayos gamma.
Medición de pH en quesos
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
En la industria de los lácteos existen varias subcategorías, de las cuales se pueden obtener subproductos de la leche como son: el yogurt, la crema, la mantequilla y los quesos; de estos ultimos existen infinidad de productos, desde los quesos que cuentan con una denominación …
Medición del pH en la fabricación de cerveza
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Durante los últimos 30 años los pequeños negocios de fabricación de cerveza han tenido un crecimiento sin precedentes. El interés del consumidor por las variedades de cerveza ha ido en aumento.
Medición de pH en vino
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El vino es un elemento muy festejado en varias culturas del mundo desde hace miles de años. Aunque los orígenes de su elaboración datan de antes de la escritura, los arqueólogos descubrieron pistas de que ya existía el vino hace más de 8000 años.
Medición del pH en leche
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
De la industria de los lácteos se pueden elaborar muchos productos a partir de la leche fresca, desde concentrar la leche fresca para producir leche evaporada o llegar hasta leche condensada, como también bebidas lácticas, yogurt, crema, quesos de tipo frescos, maduros y proce…
Medición de pH en sushi
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Los orígenes del sushi son de hace miles de años cuando las culturas orientales utilizaban la acidificación del arroz como forma de conservación de este.
Medición de pH en carne
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
La carne se define como el músculo estriado del ganado y que se considera comestible. En todas las industrias de tipo alimenticio incluida la industria de los cárnicos es importante realizar pruebas de calidad a la materia prima, entre las pruebas de calidad que se deben real…
La refractometría como método para determinar la concentración de las soluciones
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Refractometría es el método para determinar el índice de refracción de una sustancia con el propósito de evaluar su composición.
El papel de los sólidos totales disueltos en el café
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Con cerca de 2,500 millones de tazas consumidas diariamente, el café es una de las bebidas más populares en el mundo. Globalmente, la industria del café gana 60 mil millones de dólares por año y es uno de los productos comerciales más demandados después del petróleo.