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Medición de bentonita en vino
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Como fabricantes de vinos en un mundo donde muchos consumidores basan su preferencia en el color preciso y claridad del producto, estos parámetros pueden ser determinantes en la permanencia o desaparición de la marca. Se requieren varios pasos para transformar el producto de l…
Medición de grados Brix en la mermelada
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Antes de que la refrigeración fuera ampliamente disponible, el enlatado, el deshidratado, el encurtido, la fermentación y la salación de alimentos eran métodos comunes de preservación. Algunos métodos se basan en el tipo de ambiente y de alimento a conservar.
La alta acidez en la leche es muy mala
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
De todas las sustancias que contiene la leche, las que producen acidez son las que deben ser evitadas con más frecuencia. El agua, la grasa, la lactosa, las proteínas y las sales minerales deben estar presentes en ciertos porcentajes típicos, así como los causantes naturales d…
“. . . no creo, el azúcar de mi soda no me hace daño”
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Las sodas o refrescos tienen una alta preferencia de los consumidores a nivel mundial. Su sabor es agradable y refrescante, y son la principal bebida en fiestas y reuniones además de las bebidas alcohólicas, pero dichos consumidores desafortunadamente formarán parte de los 180…
Un jarabe para recuperar juventud
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El jarabe de maple es un producto natural compuesto de la savia del árbol de maple. Este jarabe se usa muy frecuentemente en alimentos y pastelería debido a su sabor tan peculiar, pero sus beneficios van más allá de un sabor placentero: tiene cerca de 63 diferentes antioxidant…
Clasificación de miel de maple
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Pocos alimentos en Norteamérica son tan tradicionales como la miel de maple. Los indígenas de Norteamérica ya producían azúcar de maple antes de la colonización Europea; desde entonces los procesos comerciales han refinado el azúcar de maple y la producción de jarabe ha increm…
Midiendo acidez en jugo de naranja
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Los jugos de frutas por su naturaleza contienen distintos ácidos que contribuyen a su sabor y aroma. Generalmente un contenido alto contenido de ácido provoca un sabor amargo. Los consumidores se han acostumbrado a esperar ciertos sabores de varios jugos.
Alimentos acompañados de una buena salsa
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Dentro de las salsas más populares para acompañar los alimentos, la salsa de tomate es una de las más conocidas, ya que es el complemento perfecto para una serie de alimentos. Es un alimento con pocas calorías, es fuente de fibra, sales minerales y carotenoides. Su preparación…
El sodio en las sopas enlatadas
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El cloruro de sodio, conocido como sal de mesa, fue alguna vez en la historia más valioso que el oro. Esto suena extraño en el mundo actual donde a la gente se le aconseja “vigilar el consumo de sal” y mantener “dietas bajas en sodio”.
Medición del pH durante la producción de yogurt
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Es un gran momento para ser amante de los lácteos, los supermercados están llenando sus estantes con más productos lácteos que antes debido a la creciente demanda. El yogurt ha incrementado su popularidad en los últimos años con la introducción del queso de yogurt griego, el y…