Skip to main content
Electrodos 1
Escrito en . Publicado en , .
Este cálculo sirve para verificar que su electrodo de pH funciona correctamente. Generalmente una pendiente entre el 85 y el 105%, y un offset de ±30 mV son aceptables. Fuera de este intervalo se puede requerir que se sustituya el electrodo de pH.
Fosfato 1
Escrito en . Publicado en .
El fosfato es una de las formas en las que podemos encontrar el fósforo en un acuario y conforma uno de los componentes clave en el análisis de agua de estos ecosistemas.
Turbidez 1
Escrito en . Publicado en .
La turbidez del agua es una propiedad óptica que provoca que la luz se disperse y absorba, en lugar de ser transmitida. La dispersión de la luz que atraviesa un líquido es provocada principalmente por los sólidos suspendidos. A mayor turbidez, mayor será la luz dispersa.
Cov Refrac 1
Escrito en . Publicado en .
Refractometría es el método para determinar el índice de refracción de una sustancia  con el propósito de evaluar su composición.
El papel de los sólidos totales disueltos en el café
Escrito en . Publicado en .
Con cerca de 2,500 millones de tazas consumidas diariamente, el café es una de las bebidas más populares en el mundo. Globalmente, la industria del café gana 60 mil millones de dólares por año y es uno de los productos comerciales más demandados después del petróleo.
Bol acuicultura 1
Escrito en . Publicado en .
La acuicultura es una técnica utilizada hoy en día para la reproducción de diferentes especies acuáticas con el propósito de cubrir las necesidades del consumo humano, por lo que se solicitan ciertas características y control sobre estas especies.
Aplicacion HI84531 1
Escrito en . Publicado en .
La fracturación hidráulica o fracking (palabra compuesta del inglés Hydraulic Fracturing), es un proceso donde el gas natural se libera de las rocas sedimentarias del subsuelo o de sus capas arenosas. Se realiza una perforación en el suelo hasta alcanzar los depósitos  sedimen…
Aplicacion HI83749 1
Escrito en . Publicado en .
Como fabricantes de vinos en un mundo donde muchos consumidores basan su preferencia en el color preciso y claridad del producto, estos parámetros pueden ser determinantes en la permanencia o desaparición de la marca. Se requieren varios pasos para transformar el producto de l…
Aplicacion HI758 1
Escrito en . Publicado en .
La alcalinidad y el calcio son parámetros importantes en todos los ecosistemas marinos, pero son especialmente importantes en ecosistemas con corales. La alcalinidad es la capacidad de un sistema para amortiguar los cambios del pH cuando se les agrega sustancias ácidas o alcal…
Los límites de las mediciones de pH basadas en el color
Escrito en . Publicado en .
Medimos el pH por muchas razones. Desde asegurar que el cloro desinfecte de forma efectiva el agua de una piscina, hasta garantizar que los alimentos fermentados sean seguros para su consumo.