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Medición de grados Brix en la mermelada
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Antes de que la refrigeración fuera ampliamente disponible, el enlatado, el deshidratado, el encurtido, la fermentación y la salación de alimentos eran métodos comunes de preservación. Algunos métodos se basan en el tipo de ambiente y de alimento a conservar.
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El pH del rímel
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Por muchos años los cosméticos se han usado para resaltar características, lograr ciertos estilos y ayudar a las personas a destacar. Ya desde el 4000 a.C. los egipcios usaban kohl, un mineral triturado, para oscurecer las pestañas, las cejas y los párpados. Hoy el rímel se usa…
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Medición de Coacervato en un shampoo y acondicionador 2 en 1
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
En los años 80 se introdujo el shampoo y acondicionador 3 en 1. El shampoo tradicional está compuesto de surfactantes cargados negativamente, que son agentes activos superficiales, los cuales encapsulan las grasas y aceites del cabello.
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La alta acidez en la leche es muy mala
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
De todas las sustancias que contiene la leche, las que producen acidez son las que deben ser evitadas con más frecuencia. El agua, la grasa, la lactosa, las proteínas y las sales minerales deben estar presentes en ciertos porcentajes típicos, así como los causantes naturales de…
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“. . . no creo, el azúcar de mi soda no me hace daño”
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Las sodas o refrescos tienen una alta preferencia de los consumidores a nivel mundial. Su sabor es agradable y refrescante, y son la principal bebida en fiestas y reuniones además de las bebidas alcohólicas, pero dichos consumidores desafortunadamente formarán parte de los 180,0…
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Un jarabe para recuperar juventud
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El jarabe de maple es un producto natural compuesto de la savia del árbol de maple. Este jarabe se usa muy frecuentemente en alimentos y pastelería debido a su sabor tan peculiar, pero sus beneficios van más allá de un sabor placentero: tiene cerca de 63 diferentes antioxidantes…
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Clasificación de miel de maple
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Pocos alimentos en Norteamérica son tan tradicionales como la miel de maple. Los indígenas de Norteamérica ya producían azúcar de maple antes de la colonización Europea; desde entonces los procesos comerciales han refinado el azúcar de maple y la producción de jarabe ha incremen…
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Análisis del contenido de humedad en crema para labios
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Durante muchos años las personas han mejorado su apariencia usando los mediante el uso de cosméticos. La importancia que le damos a la apariencia ha tenido una influencia importante en la industria global, que en nuestros días genera cerca de $ 170 mil millones de dólares anual…
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Medición del contenido de agua en aceite aislante
Escrito en . Publicado en Proceso industrial.
En la industria de generación y distribución de energía se usan los aceites de aislamiento como parte integral de los transformadores, interruptores y otros equipos. Antes de la adición del líquido o aceite aislante, el equipo se seca completamente para evitar la presencia de v…
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Medición del contenido de agua en pinturas y materiales relacionados
Escrito en . Publicado en Industria gráfica.
El estudio del contenido de agua en las pinturas y sus materiales relacionados es importante para la calidad del producto y para entender su contenido de compuestos volátiles (VOC por sus siglas en inglés).