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Medición del pH, OD y nitrógeno en acuacultura
Escrito en . Publicado en Acuacultura.
En la actualidad la demanda global de alimentos del mar se está incrementando, mientras los centros de producción naturales se mantienen estables o algunos han desaparecido. Para responder a esta mayor demanda, el cultivo practicado en tanques de agua dulce y salada se está ex…
Medición de humedad en invernaderos.
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
Un aspecto importante en agricultura, y más específicamente en los invernaderos, es la humedad. Debido a que los invernaderos son lugares cerrados, están sujetos a las variaciones de humedad, situación que no se presenta en ambientes abiertos.
Midiendo acidez en jugo de naranja
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Los jugos de frutas por su naturaleza contienen distintos ácidos que contribuyen a su sabor y aroma. Generalmente un contenido alto contenido de ácido provoca un sabor amargo. Los consumidores se han acostumbrado a esperar ciertos sabores de varios jugos.
Alimentos acompañados de una buena salsa
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Dentro de las salsas más populares para acompañar los alimentos, la salsa de tomate es una de las más conocidas, ya que es el complemento perfecto para una serie de alimentos. Es un alimento con pocas calorías, es fuente de fibra, sales minerales y carotenoides. Su preparación…
Medición de la calidad del agua potable en cruceros
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
El agua potable se define como aquella que es adecuada para su consumo por el ser humano. El agua potable se encuentra de forma natural en los ríos y lagos, o se le puede dar tratamiento para hacerla segura para su consumo.
El sodio en las sopas enlatadas
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El cloruro de sodio, conocido como sal de mesa, fue alguna vez en la historia más valioso que el oro. Esto suena extraño en el mundo actual donde a la gente se le aconseja “vigilar el consumo de sal” y mantener “dietas bajas en sodio”.
No arruines tu sonrisa
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
El flúor se encuentra presente en productos de consumo humano ya sea agua potable, bebidas o pastas dentales. La exposición a flúor puede llegar a causar daños a la salud humana. Las bebidas azucaradas y carbonatadas así como el agua carbonatada contienen flúor.
Una mina de oro puede ser letal
Escrito en . Publicado en Proceso industrial.
En muchos procesos se utiliza el cianuro como materia prima: en la industria textil, del plástico, pinturas, fotografía, galvanoplastia, agricultura, alimentos, medicina y metalurgia. En la extracción del oro el método más común emplea cianuro. Si esta industria desechara sus …
Ozono: malo en el aire pero bueno en el tratamiento de agua
Escrito en . Publicado en Proceso industrial.
Comúnmente se relaciona al ozono con su presencia en la capa de la atmósfera que permite el paso de los dañinos rayos ultravioleta, sin embargo por su naturaleza química es un fuerte oxidante que permite una desinfección efectiva como parte de procesos de purificación de agua.
Midiendo el pH en soluciones orgánicas
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Frecuentemente hay usuarios que se quejan de que su medidor de pH no funciona para muestras orgánicas. Reportan lecturas erróneas, inestables y una velocidad de respuesta del electrodo muy limitada. En la muestra existe una alta resistencia debida principalmente a la presencia…