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Medición de temperatura en productos de pastelería
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Un producto muy popular en pastelería es el merengue. Se le usa de muchas maneras: como aditivo para la preparación de turrones y dulces, y para untar en panes y pasteles. Esta pasta de merengue se prepara con jarabe de maíz, clara de huevo y vainilla. Para darle una consisten…
Neutralización de agua residual proveniente de una planta de concreto premezclado
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
El concreto es un material común usado en la industria de la construcción. Se usa para construir caminos, edificios, presas y piscinas, sólo por mencionar algunas aplicaciones. El concreto es una mezcla de agregados (roca fragmentada), cemento y agua. El cemento es el agente q…
¿Por qué es importante medir la sílice en acuacultura?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
La sílice es el nombre dado al dióxido de silicio, SiO2. El silicio (Si), es el elemento más abundante en la corteza terrestre. El silicio nunca se encuentra en su forma elemental en la naturaleza. En su forma cristalizada solamente reacciona bajo condiciones de temperaturas e…
Índice de refracción de productos para higiene personal
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
El índice de refracción es una característica óptica de las sustancias y las partículas disueltas en ella. Este principio se usa para conseguir características deseadas cuando se fabrican productos de higiene personal, por ejemplo, para producir maquillajes que reflejan la luz…
Medición del pH en el caviar marino
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Las bebidas y alimentos procesados deben tener un período de vida de anaquel. Es controlada usando un conjunto de factores que incluyen la temperatura, el tipo de empaque, y la estabilidad química. Una de las formas en que los fabricantes cumplen con estos requisitos, es la me…
Medición de sílice en calderas y torres de enfriamiento
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
La sílice, uno de los elementos más abundantes que se pueden encontrar en la corteza terrestre, puede estar presente en las aguas superficiales como producto de la disolución del cuarzo (SiO2 cristalino) que contienen las rocas.
Las 8 mejores prácticas para el manejo del Checker® marino de Hanna
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
Analizar los niveles de algunos parámetros como la alcalinidad, calcio, nitrato entre otros, con los colorímetros Checker® de Hanna puede parecer un proceso muy sencillo, pero existen muchas cosas que pueden ocurrir durante el análisis y que pueden impactar sus resultados.
Medición de oxígeno disuelto en las soluciones de nutrientes para hidroponía
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
En los sistemas hidropónicos las plantas se cultivan en ambientes sin suelo y reciben todos los nutrientes esenciales a partir de una solución hidropónica, en estas soluciones se miden parámetros como el pH, CE/TDS, y concentraciones específicas de nutrientes; sin embargo, un …
Medición del pH en el proceso de ósmosis inversa en la industria de la miel de maple
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El jarabe de maple es un edulcorante que se usa en todo, desde panqués hasta barras de granola y más. Llevar el jarabe de maple del árbol a su plato no es tan simple como extraerlo de un árbol y embotellarlo. Hay varios pasos para obtener ese jarabe dorado, y cada paso tiene p…
Medición de pH en Shampoo
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
El shampoo o, mejor dicho, el concepto de shampoo ha existido desde la época de las primeras civilizaciones. Con la adaptación y el desarrollo a través de los siglos, la limpieza del cabello ha cambiado dramáticamente.