Categorías
Etiquetas
acuacultura
acuario
agricultura
agua
agua potable
Agua residual
alcalinidad
aplicaciones
boletines
Calidad del agua
calidad del vino
cloro
Conductividad
Desinfeccion
dureza del agua
Educacion
fluor
fosforo
galvanoplastia
Grados brix
HI83713
hidroponia
humedad
invernaderos
Karl Fischer
laboratorio
lácteos
nitratos
nitrogeno
osmosis
oxigeno disuelto
oxigeno disuelto en peces
peroxidos en aceites
pH
ph del oceano
ph en tomate
proceso
refraccion
refractometro
titulacion
titulador
Turbidez
Turbidez en azucar
vino
yogurt
Importancia de la determinación de calcio en acuarios de caracoles de agua dulce
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
Los acuarios deben mantener un ecosistema homeostático para que los organismos que lo habitan puedan desarrollarse. Existen diversos factores que pueden afectar la salud, el crecimiento, la vida y el potencial de reproducción de las creaturas acuáticas. Parámetros como la temp…
Las 10 principales reglas de la titulación (parte 2: Análisis y revisión de resultados)
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Si le gustó nuestro boletín “Las 10 principales reglas de la titulación (parte 1-Preparación de la muestra)” no debe perderse está segunda parte.
Determinación de la alcalinidad de la ceniza de cacao
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El chocolate se elabora con granos de cacao y aunque originalmente era un manjar, se disfruta de muchas formas en todo el mundo. El cacao fue ampliamente utilizado en América del Sur por los mayas, y luego fué llevado a España, donde su popularidad creció.
Titular la dureza del agua es fácil con electrodos fotométricos
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
¿Qué significa la dureza del agua? La dureza del agua se refiere a la cantidad de minerales disueltos en el agua principalmente de calcio y magnesio.
Medición de ORP para el control de la desinfección durante el lavado de vegetales
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
El manejo apropiado de frutas y verduras después de su cosecha es la clave para una operación exitosa en el procesamiento de productos. Como producto altamente perecedero, una variedad de factores puede reducir significativamente el rendimiento de los cultivos después de la co…
Control de fósforo en los acuarios de agua salada
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
El fósforo es un elemento esencial para todas las formas de vida. A pesar de que el fósforo es vital para el crecimiento de plantas y animales, puede ser problemático para los habitantes de los acuarios, particularmente para los corales.
Determinación de cloruro orgánico en petróleo crudo
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
El aceite crudo es un término utilizado para el petróleo no refinado, un líquido producido de forma natural que se encuentra en las formaciones geológicas debajo de la superficie de la tierra. El aceite crudo se puede refinar en diferentes tipos de aceites valiosos que incluye…
Sulfitos: un compuesto importante en la elaboración de vinos
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
En la industria de alimentos y bebidas, los antioxidantes se utilizan ampliamente como conservadores para mantener la calidad y prevenir el deterioro. Uno de los antioxidantes más comúnmente utilizados son los sulfitos, que son un grupo de compuestos que contienen el ion sulfi…
¿El pH en mi acuario?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
Uno de los parámetros más importantes y medidos en los acuarios es el pH. Saber cuál debe ser el intervalo de pH de su acuario y realizar mediciones constantes es crucial para el éxito.
Oxígeno disuelto en hidroponía
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
En los sistemas de cultivo hidropónico, las plantas se cultivan en un entorno sin suelo y reciben todos los nutrientes esenciales de una solución de nutrientes. Estas soluciones de nutrientes se controlan de cerca para determinar el pH, la CE / TDS y las concentraciones especí…