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Un parámetro importante de medir en la producción de pan
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El pan es un alimento básico en la dieta de la mayoría de las personas. Se ha hecho y disfrutado desde la antigüedad. Existe una gran variedad en tipos, formas y sabores en todos los rincones del mundo.
Sanitizacion 1
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Desinfectar…Es primordial en la actualidad. Mientras el mundo se esfuerza por hacer frente a una pandemia global, ¿Cómo saber que está desinfectando adecuadamente? ¿O cuál es la mejor opción para hacerlo? ¿Se pueden utilizar diferentes desinfectantes al mismo tiempo? ¡Siga ley…
boletin laboratorio HI934 2
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En la industria farmacéutica existen parámetros importantes de controla: entre los más importantes está la cantidad de agua presente en medicamentos, ya que muchas sustancias se encuentran en forma de hidrato o contienen agua adsorbida, por lo que resulta relevante su determin…
boletin lalimentos HI932 1
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Además de los carbohidratos, proteínas y lípidos el cuerpo humano requiere de diferentes sustancias para mantener una buena salud, un ejemplo de esto son las vitaminas, que son moléculas que el organismo requiere para tener un correcto funcionamiento.
boletin acuacultura HI98198 1
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Una etapa esencial de los procesos de acuicultura es el transporte de los peces vivos, el cual es una práctica muy común en granjas. Puede utilizarse para trasladar a los peces a un lugar de almacenamiento, para poblar estanques en la misma o en otras granjas y para llevar pec…
boletin agricultura HI98199 1
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La acuaponía es un sistema sostenible de producción de peces y plantas que combina los conocimientos en acuicultura tradicional con la hidroponía. En este sistema los nutrientes requeridos por las plantas provienen de los desechos metabólicos generado por los peces y los resto…
boletin agua HI5522 1
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El fluoruro es un compuesto binario que contiene el ion flúor (F-), los cuales pueden formar compuestos orgánicos e inorgánicos. El fluoruro ayuda a prevenir la caries dental, puede estar presente en el agua de forma natural o agregarla a ella. Además de estar presente en el a…
boletin HI96832 1
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La temperatura es un parámetro muy crítico en la consistencia y calidad durante la elaboración de cerveza. Desde el macerado, pasando por la adición de levadura, la fermentación y el aclarado, la temperatura tiene efectos significativos en cada paso.
boletin HI96749 min 1
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El suministro de agua de buena calidad para consumo es fundamental para la salud y el bienestar de la población, por ello la Secretaría de Salud ha emitido normas para establecer las características del agua para uso y consumo humano.
boletin BL7916 min 1
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El proceso de acabado superficial de los materiales tiene como finalidad obtener una superficie con características adecuadas para una aplicación en particular del producto.