Categorías
Etiquetas
acuacultura
acuario
agricultura
agua
agua potable
Agua residual
alcalinidad
aplicaciones
boletines
Calidad del agua
calidad del vino
cloro
Conductividad
Desinfeccion
dureza del agua
Educacion
fluor
fosforo
galvanoplastia
Grados brix
HI83713
hidroponia
humedad
invernaderos
Karl Fischer
laboratorio
lácteos
nitratos
nitrogeno
osmosis
oxigeno disuelto
oxigeno disuelto en peces
peroxidos en aceites
pH
ph del oceano
ph en tomate
proceso
refraccion
refractometro
titulacion
titulador
Turbidez
Turbidez en azucar
vino
yogurt
Un parámetro importante de medir en la producción de pan
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El pan es un alimento básico en la dieta de la mayoría de las personas. Se ha hecho y disfrutado desde la antigüedad. Existe una gran variedad en tipos, formas y sabores en todos los rincones del mundo.
La guía para desinfectantes
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Desinfectar…Es primordial en la actualidad. Mientras el mundo se esfuerza por hacer frente a una pandemia global, ¿Cómo saber que está desinfectando adecuadamente? ¿O cuál es la mejor opción para hacerlo? ¿Se pueden utilizar diferentes desinfectantes al mismo tiempo? ¡Siga ley…
Contenido de humedad en medicamentos
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
En la industria farmacéutica existen parámetros importantes de controla: entre los más importantes está la cantidad de agua presente en medicamentos, ya que muchas sustancias se encuentran en forma de hidrato o contienen agua adsorbida, por lo que resulta relevante su determin…
Medición de ácido ascórbico con una reacción de óxido-reducción
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Además de los carbohidratos, proteínas y lípidos el cuerpo humano requiere de diferentes sustancias para mantener una buena salud, un ejemplo de esto son las vitaminas, que son moléculas que el organismo requiere para tener un correcto funcionamiento.
Importancia de la medición de OD en el transporte de peces vivos
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
Una etapa esencial de los procesos de acuicultura es el transporte de los peces vivos, el cual es una práctica muy común en granjas. Puede utilizarse para trasladar a los peces a un lugar de almacenamiento, para poblar estanques en la misma o en otras granjas y para llevar pec…
Medición de pH y OD en Acuaponía
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
La acuaponía es un sistema sostenible de producción de peces y plantas que combina los conocimientos en acuicultura tradicional con la hidroponía. En este sistema los nutrientes requeridos por las plantas provienen de los desechos metabólicos generado por los peces y los resto…
Medición de fluoruro en agua potable
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
El fluoruro es un compuesto binario que contiene el ion flúor (F-), los cuales pueden formar compuestos orgánicos e inorgánicos. El fluoruro ayuda a prevenir la caries dental, puede estar presente en el agua de forma natural o agregarla a ella. Además de estar presente en el a…
Medición de propilenglicol en los sistemas de enfriamiento durante el proceso de fabricación de cerveza
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
La temperatura es un parámetro muy crítico en la consistencia y calidad durante la elaboración de cerveza. Desde el macerado, pasando por la adición de levadura, la fermentación y el aclarado, la temperatura tiene efectos significativos en cada paso.
Medición de cromo hexavalente en agua potable
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
El suministro de agua de buena calidad para consumo es fundamental para la salud y el bienestar de la población, por ello la Secretaría de Salud ha emitido normas para establecer las características del agua para uso y consumo humano.
Control de pH en los procesos de galvanoplastia
Escrito en . Publicado en Proceso industrial.
El proceso de acabado superficial de los materiales tiene como finalidad obtener una superficie con características adecuadas para una aplicación en particular del producto.