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WEBINAR: BUENAS PRÁCTICAS PARA LAS MEDICIONES DE pH
El objetivo principal de este curso es aprender cuáles son las mejores prácticas en el manejo de nuestros electrodos de pH con la finalidad de obtener resultados exactos y confiables, así como mantener estos equipos en mejores condiciones y prolongar su vida útil.
- ¿Por qué es importante el pH?
- ¿Qué se necesita para realizar esta medición?
- ¿Cómo realizar una medición de pH?
- Cálculo de la pendiente y offset
- Mejores prácticas
WEBINAR: Medición de la maduración de la fruta por medio de % Brix
Describir la relevancia de la medición del % Brix para determinar la madurez en frutos.
- ¿Qué es el índice de refracción?
- Maduración de frutos
- Refractómetros Hanna
- Demostración
¿Por qué medir la acidez y el SO2 en los vinos?
Describir la importancia de la medición de algunos parámetros fisicoquímicos durante la elaboración del vino para la determinación de la calidad de este producto fermentado.
- ¿Qué es el vino?
- Proceso de producción del vino
- Parámetros fisicoquímicos importantes en la elaboración del vino
- NOM-199-SCFI-2017
WEBINAR: DETERMINACIÓN DE LOS DIFERENTES TIPOS DE FÓSFOROS Y LOS MÉTODOS UTILIZADOS PARA MEDIRLOS
Comprender la importancia de realizar el análisis de fósforo en agua, las diferentes formas en que podemos encontrar este parámetro, así como los métodos de análisis para evitar efectos adversos en las diferentes aplicaciones.
- La importancia de la medición del fósforo
- Las diferentes formas de los ortofosfatos
- Métodos de análisis
- Medidores Hanna
WEBINAR: Calidad de la leche por medio de la determinación de humedad
Describir la importancia de la medición de humedad en leche y algunos otros parámetros importantes para la determinación de calidad de este lácteo.
- ¿Qué es la leche?
- Parámetros fisicoquímicos importantes en la leche
- ¿Qué es la titulación Karl Fischer?
- Medición de humedad en una muestra de leche