Skip to main content

Tips de los especialistas

Buscar solo en:
Seleccionar todas las categorías
Blog
Acuacultura
Agricultura e hidroponía
Análisis de agua
Industria alimenticia
Industria gráfica
Laboratorio
Proceso industrial
Capacitaciones
Folletos
Próximos eventos
Tips de los especialistas
Vacantes
icon tips
tip 10 1

¿Está midiendo el sodio con el electrodo ISE FC300B y obtiene lecturas muy bajas o muy lentas?

Escrito en . Publicado en .

Los electrodos de ion selectivo se deben acondicionar antes de usarlos. En el caso del electrodo de sodio, la membrana de vidrio que se encuentra en contacto con la muestras debe ser renovada o ligeramente desgastada para exponer la superficie sensible al ion sodio.

Este acondicionamiento se realiza en dos pasos: sumergir en la solución HI4016-46 por un minuto (esta solución es muy corrosiva), enjuague con agua destilada y sumerja en la solución de hidratación HI4016-45 por una hora.

Aplicación: La medición de la concentración del sodio es muy común en la industria de la producción de leche y queso. El sodio es un mineral esencial para el cuerpo humano, sin embargo en cantidades excesivas puede aumentar la presión sanguínea. Las mediciones del sodio en el queso y en otros lácteos es muy útil para que las compañías productoras cumplan con las normas internacionales de contenido de sodio en este tipo de alimentos.